вторник, 18 августа 2020 г.

Ватрушки с сыром и зеленью

Ингредиенты:
Для теста:
  • 300 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 150 мл воды или молока
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 30 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 200 г творога
  • 200 г сыра
  • соль по вкусу
  • укроп
  • петрушка
  • 1 яйцо
Для смазки изделий и противня:
  • желток 1 яйца
  • сливочное масло

Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 232 ккал
Из приготовленных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Готовое тесто разделите на 10 равных частей весом по 50 г и сформуйте из них шарики, которые оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
Натрите немного зачерствевший сыр на крупной терке. Вымойте зелень (укроп и петрушку) и мелко порежьте ее острым ножом, при этом удаляйте стебельки. В протертый творог добавьте сыр, нашинкованную зелень, взбитое и растертое с сахаром яйцо, немного соли и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шарики выложите на смазанный маслом противень, при помощи стакана сделайте в каждом из них по центру углубление и положите туда приготовленную начинку.
Края ватрушек смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий