вторник, 18 августа 2020 г.

Пирог рыбный

Ингредиенты:
Для теста:
  • 250 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 100 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 200 г филе судака
  • 2— 3 головки репчатого лука
  • 80 г сливочного маргарина или подсолнечного масла
Для смазки изделий и противня:
  • яйцо
  • сливочное масло

Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 178 ккал
1. Приготовьте начинку: порежьте на мелкие кусочки филе судака и репчатый лук.
2. Тщательно перемешайте ингредиенты начинки и обжарьте их в масле на медленном огне.
3. Из предложенных продуктов замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и поставьте в теплое место для брожения.
От готового теста отделите небольшой кусочек для украшения, оставшуюся порцию разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1 см. Поместите одну из лепешек на смазанную жиром сковороду и выложите на нее сверху рыбную начинку.
4. Накройте изделие вторым пластом теста и защипните края. Из теста вылепите рыбку и украсьте ею поверхность пирога.




Выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 200° С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий